
玉ねぎは、熱を通すと驚くほど甘くコクが出て料理をおいしくする。しかし焦がさずにきれいに仕上げるのは根気のいる仕事だ。写真は、兵庫県・淡路島産の玉ねぎを飴色に仕上げた『オニオン・キャラメリゼ』。便利でおいしいだけではない。商品づくりを通じて、社会の様々な問題を解決する力を秘めた“魔法”の調味料だ。
Next 玉ねぎを使った「魔法」の調味料とはいかなるものか?
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玉ねぎは、熱を通すと驚くほど甘くコクが出て料理をおいしくする。しかし焦がさずにきれいに仕上げるのは根気のいる仕事だ。写真は、兵庫県・淡路島産の玉ねぎを飴色に仕上げた『オニオン・キャラメリゼ』。便利でおいしいだけではない。商品づくりを通じて、社会の様々な問題を解決する力を秘めた“魔法”の調味料だ。
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