
「1日の始まりはコーヒーから。」
そんな印象深い一言が誰とはなしに広まるくらい、コーヒーとは広く愛されるポピュラーな飲み物だ。
コーヒーは、コーヒーメーカーやペーパードリップ、ネルドリップやサイフォンなど、淹れ方によって味や香りが大きく変化するが、ここに斬新な抽出方法が加わった。
なんと日本茶の“急須”で淹れるという、これまで考えも及ぼなかった「和」の抽出方法だ。
今回は、そんな“急須で淹れるコーヒー”の専用豆が発表されたというのでご紹介しよう。
- 1
- 2
「1日の始まりはコーヒーから。」
そんな印象深い一言が誰とはなしに広まるくらい、コーヒーとは広く愛されるポピュラーな飲み物だ。
コーヒーは、コーヒーメーカーやペーパードリップ、ネルドリップやサイフォンなど、淹れ方によって味や香りが大きく変化するが、ここに斬新な抽出方法が加わった。
なんと日本茶の“急須”で淹れるという、これまで考えも及ぼなかった「和」の抽出方法だ。
今回は、そんな“急須で淹れるコーヒー”の専用豆が発表されたというのでご紹介しよう。